VISI MISI & TUJUAN

Visi

Terwujudnya anak didik yang unggul, berakhlaq mulia, memiliki jati diri yang baik, kreatif, cerdas, sehat, terampil dalam kehidupan sehari-hari berdasarkan pada budaya bangsa dan kehidupan Islami.

Misi

1. Menyelenggarakan proses belajar mengajar yang kratif berdasarkan budaya bangsa dan kehidupan islami.
  2. Membiasakan budaya hidup positif dan islami dalam kegiatan sehari-hari melalui pendidikan karakter dan kecakapan hidup.
  3. Memfasilitasi anak sesuai dengan yang paling menonjol dan disukai oleh anak.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran berbasis teknologi informasi.
  5. Menyiapkan anak didik ke jenjang pendidikan dasar dengan ketercapainya kompetensi dasar sesuai dengan tahap perkembangannya.

Tujuan

1. Mengembangkan pendidikan karakter pada anak didik dengan menanamkan nilai budaya bangsa dan kehidupan islami dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mengembangkan ketrampilan hidup sehari-hari pada anak didik sehingga kelak menjadi pribadi yang tangguh dan mandiri.
  3. Menyiapkan anak didik yang unggul sesuai potensi yang dimiliki agar siap memasuki jenjang pendidikan dasar selanjutnya.
  4. Mewujudkan lingkungan sekolah yang ramah anak, nyaman, dan agamis.
  5. Mewujudkan gerakan sekolah menyenangkan dengan melibatkan peran serta aktif orang tua dalam pendidikan anak di sekolah.