Keunggulan Utama

1. Talent Maping dengan Finger Print Analisys (DMI)

Ilmu atau metode yang berbasis teknologi canggih (statistic and computer program) guna membaca peta potensi diri melalui sidik jari (fingerprints).Dengan DMI diketahui bakat anak, potensi otak kiri dan otak kanan, distribusi multiple intelligence, kepekaan belajar, karakteristik komunikasi belajar, kapabilitas dan gaya belajar.

2. Pendidikan Karakter Berwawasan Islami (Enterpreneur Soft Skills)

Mengembangkan pendidikan soft skillsanak yang tercakup dalam 7 area “Winning Chracteristic” dari Patrick S.O Brianyang memunculkan karakter positif anak berjiwa kuat, memiliki motivasi yang tinggi pantang menyerah, memiliki rasa tolerasi,  dan ingin selalu meningkatkan presetasi.

3. Talent Class

Talent Class adalah proses pembelajaran non akademik untuk peserta didik  yang bertujuan untuk mengembangkan diri, ketrampilan, dan kreativitas anak. Adapun kelas talent yang dapat diikuti oleh siswa siswi KB TK Taruna Prima meliputi kelas bahasa Inggris, kelas musik (drumb band & angklung), kelas menari, kelas robotic, public speaking serta contect creator.

4. Direct Methode “Membaca Cepat”

Metode pengenalan huruf yang langsung dilakukan dengan membaca suku kata dan kata sehingga dapat mempercepat proses penguasaan kemampuan membaca untuk anak usia dini. Selain membaca lebih cepat, metode ini juga melatih perkembangan bahasa serta meningkatkan kosa kata anak.

5. Pengenalan Huruf Hijaiyah & Hafalan Surat Pendek (Metode Tilawati)

Merupakan metode belajar membaca Al- Qur’an yang disampakan secara seimbang antara pembiasaan melalui pendekatan klasikal dan kebenaran membaca melalui pendekatan individual dan teknik baca simak. Metode ini menggunakan nada rost sehingga anak tertarik  dan lebih mudah memahami huruf hijaiyah.

6. Digital Learning