Tentang Kami

Setiap siswa KB TK Taruna Prima sejak awal sudah diimplementasikan sebagai subyek pendidikan yang semuanya memiliki keunikan dan  kecerdasan beragam.  Tentu saja kita menyadari bahwa tidak semua anak memiliki kecerdasan pada semua bidang kehidupan. Untuk itu, dengan program-program yang disajikan dalam “Kurikulum interdependent” ditambah pelayanan “Perbedaan Individu” yang ditempatkan dengan “kecerdasan majemuk, Insya Allah kelak akan semakin hebat tumbuh dan kembangnya dari waktu ke waktu.

Sejak tahun 2001 berdirinya  KB TK Taruna Prima, Pembentukan kebiasaan dan kecakapan hidup menjadi ciri khususnya. Keterampilan hidup yang berhubungan dengan kehidupan sehari-hari, latihan-latihan praktis untuk membiasakan anak melakukan pekerjaan dalam lingkungannya sendiri bertujuan mempersiapkan diri untuk menyongsong masa depan dengan sesuatu yang membawanya ke karakter kemandirian. Tentu saja untuk menjadi pribadi yang mampu bersaing di era globalisasi, siswa KB TK Taruna Prima juga dilibatkankan dalam penguasaan IT dan bahasa asing.

Setiap siswa Sekolah KB TK Taruna Prima juga mendapatkan tes DMI (Dermatoglyphics Multiple Intelligence) yang berfungsi untuk melihat potensi anak, kepekaan belajar, komunikasi belajar dan kapabilitas belajar.

Dari Proses pendidikan yang berjalan dengan baik, fakta membuktikan bahwa para siswa lulusan Sekolah KB TK Taruna Prima selalu menjadi pemegang ranking tertinggi di SD-SD favorit. Dari waktu ke waktu, loyalitas peserta didik bersama orang tua semakin meningkat. Terbentuknya Prima Parents Community (PPC) meningkatkan eksistensi Sekolah KB TK Taruna Prima.