Primakids primakids! Siap – siap – siap.., Primakids unjuk Kebolehan di School Got Talent

Halo Sahabat Runa Rima, Kali ini cerita seru dating dari Primakids cabang jalan Godean dan cabang Nitikan. Pada hari Sabtu, 4 November 2023, Primakids berkesempatan untuk tampil sebagai pengisi acara di acara School Got Talent yang diselenggarakan di Pakuwon Mall. Serukah acaranya? Pastinya sangat seru dengan adanya partisipasi Primakids dengan segudang bakatnya.

Acara berlangsung dari pukul 10.30-13.00 WIB. Di acara School Got Talent ternyata banyak Sekolah lain yang ikut berpartisipasi. Meskipun banyak penampilan dari Sekolah lain, Primakids tetap menunjukkan rasa percaya dirinya dan semangatnya. Terlihat saat kedatangan Primakids dari pukul 11.00 , wajat ceria dan antusias tidak terhapuskan. Sesampainya di lokasi, Primakids di sambut Bunda-bunda untuk menyiapkan penampilan yang keren. Kali ini ada 3 tarian yang akan ditampilkan yaitu: ampar-ampar pisang, dolanan jawa, dan maumere. Ini bukti Primakids cinta tanah air lho, dengan cara mempelajari untuk melestarikan. Karena ini tarian daerah yang kental dengan assesoris khas daerah, Primakids juga dipakaikan assesoris komplit oleh Bunda mulai dari hiasan kepala, tangan untuk menunjang performance.

Primakids terjadwal tampil pukul 11.15-11.30 WIB 15 menit yang cukup untuk menampilkan bakat menari anak-anak hebat dari KB TK Taruna Prima. Sebelum menari, Primakids mempersiapkan diri untuk tampil di panggung. Dengan percaya diri, Primakids langsung membuat formasi seperti pada saat Latihan. Saat pembawa acara menyapa, perwakilan Primakids menjawab pembawa acara dengan percaya diri.

Pukul 11.15 dimulai dengan tarian ampar-ampar pisang (tarian daerah Kalimantan Selatan), dilanjutkan dengan tari Maumere (Nusa Tenggara Timur) dan sebagai closing tarian dolanan Jawa, Primakids kompak menampilkan Gerakan dan cukup sinkron satu sama lain. Sungguh pengalaman yang menyenangkan dapat unjuk kebolehan di acara School Got Talent ini.