Sekolah KB TK Taruna Prima

OUTBOUND KIDS SEKOLAH KB TK TARUNA PRIMA LEARN PLAY AND EXPLORE THE NATURE

Primakids dengan riang gembira dan semangat mengikuti Outbound Kids Sekolah KB TK Taruna Prima dengan tag linenya kali ini mengusung Learn, Play and Explore The Nature di Boro, Depok, Banjarsari, Kalibawang, Kulon Progo, Yogyakarta. Acara tahunan ini sangat dinantikan oleh Primakids panggilan akrab siswa-siswi Sekolah KB TK Taruna Prima. Bahkan juga sangat dirindukan oleh walisiswa yang tergabung dalam kelompok Prima Parents Community (PPC).

Ketua Panitia Outbound Kids Bunda Arini Khusnawati,S.Pd menuturkan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 118 anak beserta orang tua, 37 guru, dan 6 tenant yang ikut menyemarakkan acara ini. Adapun tenat tersebut MHS Bimbingan Belajar, Susu Cimory, Wahpidut Toys, Rara Toys, Teras Kandayu, dan Ricebowl.

Karena mengambil tagline tentang alam dan “dolan ndeso” maka jenis games yang diangkatpun sangat berbeda dengan keseharian Primakids. Adapun jenis games dibagi menjadi dua, yaitu games Kelompok Bermain usia 2-4 tahun berupa: bajak tandur, bola tiup, lompat buaya, throwing ball, kursi raja, tracking, perahu, dan detektif air. Sedangkan untuk kelompok Taman Kanak-kanak usia 4-7 tahun: bajak tandur, moving boomb, get the star, memancing, jembatan bamboo, low rope, perahu, pipa bocor, tubing. Tentunya dari semua games ini yang menjadi favorit yaitu membajak sawah, menanam padi, main di sungai dan menangkap ikan, berkeliling kolam dengan perahu, dan tubing di sungai dengan pelampung dan ban besar.

Bunda Arini Khusnawati,S.Pd menambahkan bahwa dengan outbound ini mampu menstimulus keberanian Ananda untuk mengeksplorasi dirinya, untuk keluar dari zona nyaman. Biasanya Ananda yang lebih memilih bermain di dalam rumah kini diajak bunda bersama-sama bermain di sawah dan sungai. Awalnya takut dan khawatir, karena melihat temannya  bisa, maka anak lainpun ikut termotivasi untuk mencoba dan berhasil.

Ayah dan Bunda dapat berkunjung dan mengikuti keseruan pembelajaran kami dengan berkunjung ke alamat Sekolah KB TK Taruna Prima di Yogyakarta yang beralamatkan di Jl. Godean km2,8;  Jl.Kalimantan Gg.Sebatik No.1 Kentungan, dan Jl.Nitikan Baru No.19.

Join Our Newsletter