Sekolah KB TK Taruna Prima

Serunya Rangkaian Acara Open House Sekolah Taruna Prima Cabang Jalan Godean

Open House adalah salah satu sarana bagi sekolah untuk memperkenalkan berbagai keunggulan sekolah yang dikemas dengan rangkaian kegiatan menarik dalam satu tema. Pada bulan November yang lalu, sekolah Taruna Prima membuka 3 sesi acara open house yang terbagi ke dalam 3 pekan yaitu pada tanggal 11,18, 25 November 2023. Acara open house sekolah Taruna Prima sukses menarik minat calon siswa dengan antusiasmenya mengikuti acara open house.

Acara open house dimulai tanggal 11 November dengan tema “treasure hunt”.  Acara dimulai dengan kegiatan untuk mengasah motorik kasar dengan variasi kegiatan menggunakan simpai seperti melompat, merayap, dan merangkak. Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan berburu harta karun atau dikenal dengan istilah treasure hunt. Anak anak diminta untuk menemukan binatang binatang yang diletakkan di antara container mainan. Anak anak sangat antusias mencari jerapah, kura kura, gajah di antara mainan yang lain. Kegiatan ini melatih anak agar fokus dan melatih entrepreneur soft skills nya yaitu sikap pantang menyerah. Kegiatan art and craft nya diisi dengan membuat kreasi lady bug dari kertas.

Keseruan acara open house berlanjut ditanggal 18 November 2023. Dibuka dengan tema “Welcome to the Jungle” anak anak disambut dengan setting puppet show yang sangat menarik perhatian. Anak anak yang datang pada acara open house sekolah taruna prima ini berkisar di rentang usia 3-5 tahun. Kegiatan pada tanggal 18 November dimulai dengan gerak dan lagu bertema binatang seperti gerak dan lagu baby shark, penguin, dan chicken dance. Anak anak sangat senang terlihat dari antusiasmenya mengikuti semua gerakan yang diajarkan oleh bunda guru. Acara dilanjutkan dengan puppet show yang mengusung judul pertunjukan boneka berjudul “Si monyet dan kura kura”. Pada kegiatan art and craft, anak anak membuat animal puppet seperti kelinci, ayam, katak, dan kucing dari kain flannel.

Acara open house ditutup pada tanggal 25 November dengan acara bertema “Aku si Peneliti Cilik”. Dengan mengusung tema parade sains, kegiatan open house dikemas menjadi acara menarik dengan praktik sains dan eksperimen sederhana seperti permainan warna dengan  susu, pewarna makanan, dan sabun”. Sederhana namun sarat makna dan pembelajaran yang bisa lekat pada ingatan anak anak peserta open house. Anak anak juga diberi kesempatan mencoba eksperimen sederhana yang membuat mereka amazed. Dengan berakhirnya acara open house pada tanggal 25 November ini, berakhir pula rangkaian acara open house secara keseluruhan.

Join Our Newsletter