Senangnya Prima Kids Bermain dan Belajar di Pabrik Gula Madukismo

Hai sahabat Runa dan Rima

Di hari selasa, 31 Oktober 2023 anak – anak prima kids KB TK TARUNA PRIMA CABANG NITIKAN berkesempatan mengikuti kegiatan field trip di pabrik gula Madukismo. Antusias anak – anak prima kids KB TK TARUNA PRIMA CABANG NITIKAN mengikuti kegiatan hari ini dibuktikan anak – anak semangat berangkat ke sekolah untuk mengikuti kegiatan field trip tanpa ada yang tertinggal karena berangkat sekolah lebih awal. Anak – anak berangkat dari sekolah menuju lokasi dengan menggunakan bus yang nyaman dan berAC. Dari kegiatan ini, anak – anak juga mendapatkan pembelajaran kemandirian, shoft skill rasa berempati karena anak – anak berani belajar di lingkungan baru tanpa ditemani orang tua.

Setelah sampai lokasi Pabrik gula Madukismo, anak – anak sudah disambut dengan baik oleh pihak perwakilan manajemen madukismo dengan pak Mahmud dan Pak Budi. Pak Budi dengan sabar menjelaskan asal mula gula, yaitu memperkenalkan tanaman tebu danb bagaimana cara menanamnya, sampai tebu siap panen dan diantar ke pabrik gula Madukismo. Rangkaian kegiatan ini sangat menarik, anak – anak prima kids diajak ke lokasi pabrik dengan menggunakan kereta api yang sudah dimodifikasi. Suara tu……tu…t….tu…t menandakan kereta api siap berangkat mengantarkan anak – anak prima kids menuju lokasi pabrik. Sungguh pengalam yang luar biasa Ketika anak – anak diajak menaiki kereta klutuk. Terlihat anak – anak begitu senang dan selalu melambaikan tangan ke pengguna jalan Ketika berpapasan.

Kira – kira 15 menit sudah sampai ke lokasi pabrik gula sampailah ke lokasi pabrik. Telihat tumpukan – tumpukan sisa tebu yang habis digiling menjadi kompos yang bisa dimanfaatkan oleh petani tebu. Pak budi mengajak anak – anak untuk melihat secara langsung mesin – mesin yang super besar di dalam lokasi pabrik. Kebetulan di pabrik tidak ada aktifitas penggilingan tebu jadi dirasa aman untuk anak – anak memasuki lokasi pabrik. Setelah puas diajak melihat alat -alat yang besar tibalah anak – anak sampai dilapangan hijau yang rumputnya terawat. Pak Budi mewakili manajemen pabrik mohon pamit dan mengucapkan rasa senangnya sudah belajar Bersama anak – anak KB TK TARUNA PRIMA NITIKAN.

Tidak lupa kami juga mengucapkan terima kasih karena sudah berkenan menerima anak – anak prima kids belajar secara langsung di pabrik Gula Madukismo. Sampai jumpa lagi di kegiatan seru selanjutnya Bersama KB TK TARUNA PRIMA NITIKAN.